Главная » 2017 » Январь » 7 »
10:57

      Соревнования и соревновательные схватки на тренировке - это совсем не одно и то же. Соревнования дают юным дзюдоистам возможность попробовать свои силы на незнакомых соперниках, которые могут применять несколько другую технику и тактику ведения борьбы, чем те, с которыми ребенок успел познакомиться в ходе тренировок в своей группе.
   
  06.01.2017 г. в спортивном зале «Юный  самбист» прошли соревнования по дзюдо «Вектор спорта», организованные тренером преподавателем Черняком Л. В. для самых маленьких участников тренировочного процесса ДЮСШ № 3. 64 спортсмена боролись за право назвать себя чемпионом.
      Эти соревнования показали все то, чему юные дзюдоисты научился в ходе тренировок, участники получили соревновательный опыт.  Схватки   проходили  в условиях повышенной мотивации, что позволяло максимально мобилизовать свои силы и умения в борьбе за победу.
     Спортсмены боролись по «Олимпийской» системе.  В соревнованиях по дзюдо разыгрывалось четыре медали в каждой весовой категории – одна золотая, одна серебряная и две бронзовые. Спортсмены делились на две группы, в каждой из которых велось выявление сильнейших. Они встречались в финальной схватке за золотую медаль. В утешительных схватках за бронзовую медаль встречались спортсмены, потерпевшие поражение в полуфинале, а также те, кто проиграли спортсменам, выигравшим все схватки вплоть до полуфинала. Утешительные схватки проводились в обеих подгруппах – именно поэтому бронзовых наград две. 
      Юные дзюдоисты, занявшие призовые места, были награждены грамотами, медалями, сладкими призами.

  

Просмотров: 99 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar