Главная » 2019 » Апрель » 29 »
11:31

     В эти выходные, 27 и 28 апреля 2019 г в Барнауле прошли соревнования по дзюдо среди юношей 2005-2006 г.р. на призы Ивана Нифонтова. Они были посвящены празднованию Дня Победы. В турнире приняли участие более 150 спортсменов из Казахстана, Республики Хакассии, Новосибирской, Омской и Кемеровской областей, Челябинска, Горного Алтая. Руководил соревнованиями   сам призер Олимпийских игр, чемпион Мира и Европы по дзюдо Иван Нифонтов. Кроме увлекательных соревнований гости из первых рук  узнали, какие планы по развитию дзюдо в Алтайском крае, какие новинки привезли на Алтай Эцио Гамба и команда Федерации дзюдо России. Торжественное открытие турнира прошло 27 апреля в 12:00 в Алтайском училище олимпийского резерва.

        Наш город представляли ребята из СШОР № 3, занимающиеся под руководством Леонида Черника.

      Напряжённым и эмоциональным до слёз от радости побед и горечи поражений этот день стал не только для юных спортсменов, но и для их близких, следящих за каждым движением, за каждой минутой борьбы.

      Четыре часа в схватках сразу на двух коврах определяли сильнейших. В итоге в 8 весовых категориях были выявлены по 8 золотых, серебряных и 16 бронзовых медалистов турнира. Приятно, что среди них наш дзюдоист Каратаев Иван. В весовой категории 39 кг боролись 16 спортсменов. В упорной, интересной борьбе Ваня занял третье место.

        На церемонии награждения, помимо грамот, медалей и сувенирной продукции (ручка, кружка, брелок) призёрам также вручили денежное вознаграждение.

 

Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar